• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 101

フルーティ♪オレンジキャロットラペ

レシピ
作り方
1
②の人参を切る間にレーズンをビネガーにつける。
2
人参はごくほそい千切りにして塩を入れよくもむ。
3
①、②、オレンジを入れ*で調味して完成です。
みんなの投稿 (1)
オレンジ+でフルーティなキャロットラペ。
作ってすぐ食べるより、作り置きにして
味を馴染ませると美味しいです。

にんじん 2本
レーズン 大2~
塩 小さじ1/2
オレンジ(皮をむいて) 1個
赤ワインビネガーか白ワインビネガー大1.5
*オリーブオイル大1.5
*はちみつ小1
*ブラックペッパー適宜
#サラダ #おやさい