• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 172

初秋のわびさび~カオ(ナ)ス漬け

レシピ
材料・調味料
カオナス
適宜
作り方
1
塩麹パック♡
2
味噌パック♡
3
お顔を重点的にエステしてから味噌床へー☆味噌、塩、砂糖、ちょっとすりごまを入れました。
4
水茄子なので1日でいい塩分濃度に漬かりました。しわもいい感じにカオス。
5
漬ける前から ホラーになってしまったためごろー君(一番手前)でかけたので塩水に漬けてたらつけすぎて色が抜けてた(^^;しかしこれで塩漬け&色抜きされたので一番味噌の色が入りました♪
みんなの投稿 (1)
お待たせしました(誰も待ってない気が・・ w


テーマソングは

夏の終わりの(カオナス)ハーモニー♪


塩麹漬けと味噌漬けです。 食べて1本減ってるけど 味噌漬けがめっちゃおいしー♡

茄子も塩麹も味噌も全て自家製です♪




夫「何 作ってるの?」

私「菊次郎の夏!だよ~」

夫「え?ためごろう?」


ということで一番右をためごろー君と命名。目の下のくまを忘れたましたからね(^^;

#おもてなし #おやさい