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手料理
  • 2015/07/18
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自家製ごま豆乳だれで冷しゃぶサラダ♪

レシピ
材料・調味料
冷しゃぶ用豚肉
1P
水菜
3株
レタス
1/4個
玉ねぎ
1/4個
トマト
2個
練り白ごま
大2
無調整豆乳
大3
やさしい酢
大2.5
練乳or砂糖(練乳が仕上がりまろやか)
小さじ2
醤油
大2
すりごま
大1~
作り方
1
水菜とレタスを食べやすい大きさに切る。トマトをスライスする。たまねぎを薄くスライスして水にはなし辛みを抜き、少し経ったら水気を切る。
2
*お肉を柔らかくゆでる。フライパンに酒大2と塩小さじ1を入れお湯を沸かす。沸騰したら温度を下げ中火にし(沸騰させない)ぐらぐらしない所に広げた豚肉を入れていく。
3
白くなって熱が通ったら水に取り水気をザルで切る。(冷水だとお肉が固くなるので常温でOK)
4
野菜、肉、野菜の順に重ねて☆をよく混ぜたたれをかけて完成。
5
練りゴマはいつもこれを使っています。
みんなの投稿 (1)
ノンオイル自家製ゴマ豆乳だれで・・金のっぽくしてみましたがそれより濃厚です☆



#サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お肉
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