• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 274

トースターで6分。海老と大葉とクリチの揚げない春巻き☆

レシピ
作り方
1
海老の下処理。海老の殻と背ワタを取って酒と塩をふりかけ少し置き、水気をふき取る。
2
春巻きの皮を半分の三角に切ってその上に大葉、1/2に切ったクリームチーズ、海老を置いて巻いていく。皮を半分にするのは海老に火を通りやすくするためです。
3
巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってのり止めする。
4
春巻きの周りにはけで油を塗る。
5
トースターで6分。(使用したのは600w上下ヒーターですご家庭のトースターで調整してください。)焦げないように☆
6
マヨとチリソースを混ぜ、つけながらお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
切り口を見せようとして盛り付けがへんちくりんになってしまいました(´・ω・`)ショボーン

チーズ苦手なおじいちゃんも これうまいなと言ってたのでいける、と思います(^_^)v 

クリームチーズはkikiのガーリック&ハーブを使いましたが お好きなチーズで。

ソースはマヨチリソースです。マヨネーズ+スイートチリ。 チリが甘いのでマヨ多めのほうがいいかもです。

辛いの苦手な人はチリの代わりにケチャップで。



#お魚
もぐもぐ! (1)