• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 161

ワインに合う♡たこのピリ辛カルパッチョ

みんなの投稿 (1)
たことちょっとピリ辛のソースが高相性♡

活だこを使いましたけどゆでだこでもいけます(^^)/

辛めがいい方は、サルサソースを足してください。

たこを並べてソースをかけるだけです。

一緒に盛る野菜は冷蔵庫にある野菜で彩がとれるものを
入れるとキレイです。
ミニトマト、リーフレタス、ベビーリーフ、おくらを適当に飾りました。

食べるときに柑橘系の搾り汁をかけるとより一層good♡


ピリ辛カルパッチョソース

玉ねぎ1/2個
トマト(ミディ)1個 
*白ワインビネガー大1
*サルサソース 小2
*オリーブオイル大1
*クレイジーソルト(塩コショウ


たまねぎをすりおろす。トマトはみじんぎり。
これに*を合わせる。

たまねぎの水分が多い時はすりおろしたものを入れてる
ボウルを傾けて水分を少し切ってください。

#おもてなし #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お魚