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手料理
  • 2014/05/04
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オレンジ香る♪チキンソテー♡オレンジソース(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
①鶏肉の厚い所を観音開きのようにして切り目を入れ薄くし、塩こしょうをする。
2
②オレンジ3個を絞っておく。
3
③①を半分にカットし、粉をはたき、余分な粉を落とす。
4
④フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら鶏肉をいれ、皮目を下にして焼く。
5
焼き色が付いたら、ひっくり返し反対側も同様に 焼き、白ワインを入れアルコール分を飛ばす。ここから蓋をして蒸し焼きに。
6
鶏肉に火が通ったらフライパンに残った余分な脂を取り去り、皮目を もう一度こんがりと焼いて肉を取り出しておく。
7
⑥のフライパンに♡を入れ、煮立ったところで⑥の鶏肉を戻し、ソースを絡ませたところで完成です。
8
飾りのオレンジは2度煮こぼしてワックスを取り7の段階で入れました。
みんなの投稿 (1)
鶏肉 3枚
☆にくにく1かけ
☆オリーブオイル15g
☆塩こしょう
☆小麦粉大2
☆白ワイン大2
ソース
♡バター15g
♡はちみつ 大1
♡マスタード大 1.5
♡オレンジ果汁 150cc (3個分)
♡コンソメ顆粒小さじ1
♡塩、ブラックペッパー

お好みでオレンジの飾り 0.5個分

2016.5.22 工程写真追加
#おもてなし #お肉