• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 230

ザク切り!簡単!ガーリック旨塩キャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉
ガーリックチップス
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
少々
作り方
1
キャベツは洗ってざく切りにし、厚手のフライパンにいれ、塩、ごま油、醤油、ガーリックチップの半量をかけ、蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。
2
キャベツから水分が出てきたら、全体をざっと和え、塩コショウで味を調えて、器に盛り、残りのガーリックチップを散らす。
みんなの投稿 (1)
農家に嫁いだ親友が採れたての新鮮な春キャベツを沢山送ってくれました❣️
柔らかくて、生でも甘くて、とっても美味しい✨
今日は、子供たちの習い事のはしごで、キッチンに居られる時間がなく、ざく切りにして、市販のガーリックチップで旨塩蒸しに✨
子供は、キャベツでご飯もいける〜!!!と。
メインは、豚丼にしたので、丼にも、キャベツの千切りたっぷりとのせました❤️ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ