• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 197

豚と白滝の袋煮♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ小
1ケ
人参
1/2本
豚コマ
適量
白滝
1袋
きのこ
1/2袋
油揚げ
6枚
パスタ
3本
コンソメ
2ケ
塩コショウ
適量
作り方
1
人参玉ねぎは、細く切る。豚コマ、白滝は、細かく切る。油揚げは、半分に切り袋状に開く。
2
材料を混ぜて、塩コショウし袋に詰め、パスタで上を閉じる。
3
鍋に、並べて水800ccコンソメ塩コショウを入れて中火で煮る。
4
25分位煮たら完成♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に、ある具材を油揚げに詰めてコンソメ味で煮る我が家の定番の袋煮(^^)
豚コマを、鶏に替えても。きのこを椎茸や、エノキに、替えても美味しいです♪