• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 424

炊飯器でパパッと美味しい♡たっぷり野菜のえびピラフ

レシピ
材料・調味料
2合
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
マッシュルーム
お好みの量
むきエビ
お好み量
コーン
お好みの量
にんにくスライス
3枚
コンソメ
2個
バター
15g
ワイン(酒)
50cc
2合炊分
パセリ
お好みで
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする♡
2
お米をといで炊飯器にいれる。お酒を入れてから、2合炊に合わせて水を入れる。(野菜からも水が出るので、べちゃべちゃにならないように気持ち少なめに)コンソメ、バターをいれる
3
★の食材を全部いれて、炊飯スイッチオン!あとは待つだけ♡
4
ぱっかーん♡
5
しゃもじで混ぜる♡
6
器によそってパセリをちらせばできあがり♡スープと一緒にいただきます♡
7
子供も大人も大好きなえびピラフ♡ご飯の時間が楽しくなりますね♡
みんなの投稿 (1)
バターとお野菜の香りがたまりません♡子供のときから食べてるエビピラフ♡ほとんど冷凍だったけど、大人になってからはちゃんと作ります♡たまにね。笑
子供も大人も大好きな癒されごはん♡バレンタインのディナーにもいいかもしれませんね♡( ´艸`) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)