• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/30
  • 104

豚と大根のこんにゃく味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
こんにゃく
1枚
大根
1/3本
だし汁
適宜
だし醤油
大さじ1~2
味噌(だし入りタイプ)
大さじ2~3
作り方
1
ごま油で炒める
2
こんにゃくは殴ってからスプーンでちぎる
3
大根銀杏切り入れる
4
こんにゃくも入れてひたひたのだし汁で煮る
5
だし醤油足して馴染んだら味噌投入、汁気がなくなるまで、時々返しながら煮ていく
6
完成♪
みんなの投稿 (1)
諸事情で、連投すいませんすいません💦

けろよんも作ってた♪
デジャヴな豚バラ味噌煮込み♪
ご飯に合う…と思う(*^^*)
昔習った味噌煮込みは恐ろしい量の砂糖を入れてましたが、今回甘味はだし醤油のみで…お好きな方は砂糖をいれてくださいね♪