• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 612

鶏手羽と厚揚げ大根の味噌煮込み♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
大根
1/2本
厚揚げ
2枚
人参
1/3本
出汁(かつおと昆布)
適宜
出汁醤油
大さじ4
大さじ2
味噌
大さじ3
ゴマ油
適宜
青ネギ
適宜
作り方
1
ゴマ油を熱し鶏手羽元を焼き付けていく。焦げ目が付いたら酒をふり入れ、1センチ幅の銀杏切りにした大根、人参、一口大の厚揚げをいれ、だしをはる。大根が透き通ってきたら出汁醤油を入れて煮込む。
2
ある程度煮込んだら味噌を溶かし入れ、更に汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら完成♪最後に青ネギ散らします♪
みんなの投稿 (1)
以前作った鶏手羽煮込みの味噌バージョンです。
ご飯が進みすぎるのでキケンです(*^^*)