• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 140

鶏胸肉と白菜の重ね蒸し~柚子ポン酢がけ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
白菜
1/8株
白出汁
大さじ2
大さじ1
柚子ポン酢七味
適宜
作り方
1
白菜と薄くそぎ切りにした鶏胸肉を交互に重ねて★調味料で蒸すだけ。薄味なのでポン酢と七味で調整してね!
みんなの投稿 (1)
もうちょっと丁寧に重ねようよ私💦
そぎ切りした鶏胸肉と白菜を交互に重ねていき、お鍋にきっちり入れたら酒と白出汁で蒸しあげるだけ♪
ものの10分もあればできますよ♪
お野菜の水分で蒸すのでヘルシーです。
私は今回はお豆腐もお鍋の隙間に入れて一緒に温めちゃいましたよo(^o^)o
味付けはあっさりなので、お好みでポン酢や七味をふりかけてどうぞ~♪ #定番 #お肉