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ちりめんキャベツの中で、1番ネットがきれいに出るという品種です!
煮崩れしないキャベツだということで、ロールキャベツにしたくて栽培しました。
で、ロールキャベツを作って食べてみましたが…
確かに全く煮崩れは、しないのですが、水分が少ないため、葉がしっかりし過ぎていて(^^;)
ぶっちゃけ、硬い(^^;)
丈夫なので、1枚ずつはがすのも簡単なのですが。
手触りはゴムのよう。
ロールキャベツも、普通のキャベツで作った方が美味しい(笑)
でも、このキャベツ、ロールキャベツじゃなく、もっと合う料理があるのでは?
と考えて、思いついたこのレシピ!
ちりめんキャベツのネットに、汁などが絡むので、これを、活用したレシピならと。
硬さも、千切りにすれば、気にならない!
で、パスタは、1時間以上水に浸しておくと、どんな茹で時間の、パスタでも、1〜2分で茹で上がり、生パスタのようなもちもちパスタになると、以前テレビで見てから、私はそうしています。
でも、1時間だけだと、まだ少し芯が残っている感じなので、2時間以上は、浸しておいた方が良いかと。
私は、ひと晩浸しておくこどもあります(^^;)
これなら、わざわざパスタを鍋で、別茹でしなくても、フライパンひとつで出来ちゃう❣️
洗い物が少なくて楽チン!
で、仕上がりは…
美味しい!
このレシピなら、ちりめんキャベツに合う!
さらに、実はもうひとつ、試したいパスタのレシピがあって。
シューフリーゼとベーコンのペペロンチーノ!
クリームとペペロンチーノの違いだけ(笑)
これも、きっと合うと思う!
シューフリーゼがもうひと玉冷蔵庫にあるので、そのうち、試します^ ^