• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 77

下戸の作る肴③キムチと豚肉は仲良し~っ♪

みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

私は、お酒が呑めないから、夫の晩酌には付き合えない。

ちびちびだらだら。呑めないものには、理解に苦しむこともありました^^;

お酒が美味しい!と思ったことの無かった私が、「なにこれ~っ♪」って二口、三口と飲んでしまったのは、愛知県のど田舎の民宿で酒蔵から直で特別に分けてもらうというお酒。

お水かしらと思ったし、フルーティーさに感動しました。あのまま調子に乗ってグラスを空けてたら足をとられたでしょうね(笑)

また、呑んで…いや、なめてみたい(^.^)

てなことで、

呑めない私の肴③
農家の方が漬けるめちゃめちゃ美味しい白菜キムチの上に、

①塩胡椒した豚のしゃぶしゃぶ肉をクルクル巻いて揚げるだけ。

②青ねぎの小口切りをてんこ盛り

調味料はいらないです。

美味しいよぉ~っ♪



#お肉