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手料理
  • 2014/12/17
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簡単!油淋鶏、長芋のサラダ、もやしキムチ、ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料
鶏のむね肉
1枚
長ネギ
1/4本
黒酢
大さじ2杯
てんさい糖
大さじ2杯
豆板醤
小さじ1/2
大さじ4
長芋
約50g
明太子
約50g
きゅうり
1本
ワンタンの皮
適量
コンソメの素(or味華)
20g
青ネギ
少々
もやし
1袋
ラー油(orキムチの素)
適量
すりごま
適量
砂糖
適量
作り方
1
①の鶏のむね肉は、観音開きにして厚みを均等にする。①に、塩をふる。*の材料を器に入れ混ぜ合わせてレンジに1分程かける。♢の長芋は、ビニールに入れて叩いて、程よい大きさにする。♢きゅうりは塩をして拍子切り。♢明太子は、皮を取る。♢を全て軽く混ぜ合わせる。♡鍋にコンソメの素と水400ccを入れる。♧もやしを鍋に入れて煮る。①の鶏のむね肉の水分を拭き、胡椒をして、片栗粉をまぶす。次に、フライパンに大さじ2杯のオリーブオイルとごま油小さじ1を入れ、皮目の方から黄金色になるまで焼いたら
2
返して中まで火を通す。この間、蓋をして表が中火で約4分、裏が弱火で約3分、蒸し焼きにする。器に移して*のタレをかける。♧もやしを網などで引き上げたら、鍋に♡ワンタンの皮を入れる。器に盛ったら刻んだ青ネギを散らす。♧もやしを砂糖とラー油で和える。器に盛り、すりごまをかける。
みんなの投稿 (1)
油淋鶏は揚げたほうがカリカリ感が増すと思います。粉も小麦粉と片栗粉を半々でも、美味しいかと思います。

タレに、ニンニクや唐辛子を入れても良いかと。お好みで。

お米を研いで、全部できあがるまで約40分くらいでできました。

ここに、杏仁豆腐なんかあったらいいなぁ(´▽`)

「ひろママさん」のレシピを拝借しました。ありがとうございます(*^^*)

2014/12/17

🍀これがペコリ初めての投稿です🍀 #お肉
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