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手料理
  • 2015/05/26
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下味簡単!カツオの竜田揚げ♪さっぱり!おろしポン酢

レシピ
材料・調味料
カツオの切り身
250g
麺つゆみりん
各大1
すりおろしニンニク生姜
各1片分
片栗粉
大3
揚げ油
適量
大根おろし
適量
ポン酢
大2
ニラまたは青ネギみじん切り
2本
作り方
1
カツオは適当な大きさに切り、☆に30分ほど漬け込みます。漬け込んだカツオは片栗粉を付けて、160度の揚げ油でこんがり揚げます。
2
揚げたカツオをお皿に盛って、大根おろし、刻んだニラまたは青ネギのせてポン酢をかけていただきます♬レモンなど絞っていただくとさらにさっぱりして◎漬け込んであるので、カツオの臭みも無くお子様でも食べやすいお魚料理です♪
みんなの投稿 (1)
下味簡単♪カツオの竜田揚げ作りました。

下味付けて臭みを取ってるから、お子様でも美味しいお魚の竜田揚げ!
さっぱりとおろしポン酢のせましたが…おろしポン酢は無くても美味しい一品です!

竜田揚げはお弁当にも◎

貧血気味の方にも◎カツオから鉄分取れますよ!


そして、私事ではありますが…今日で700投稿目となりました〜(σ≧∀≦)σ
皆様のお陰で、ここまで楽しく投稿してこれました!

これからも、宜しくお願いします(*☻-☻*)ニヒ #あげもの #お魚
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