• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 696

我が家自慢の☆切り干し大根とツナのサラダ♬

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
小一袋
人参
1/3本
ごま油
大1
麺つゆ
大1
貝割れ大根
1パック
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大4
作り方
1
切り干し大根は水で戻し、水気を絞ります。人参は、千切りに!フライパンにごま油を引き、強火で切り干し大根と人参を水気を飛ばすように炒めていきます。そして、麺つゆを回しかけ冷まします。
2
01が冷めたら、油を切ったツナ、適当な大きさに切り水気を取った貝割れ大根とマヨネーズで和えます。マヨネーズの量は、お好みで!切り干し大根、モリモリ食べれちゃいますよ♬そして水気が出ないので、お弁当のおかずにも最適です(o´∀`o)ノ
みんなの投稿 (1)
切り干し大根には、食物繊維、カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB2などなど、女性には必要な栄養素が沢山含まれています。
そんな切り干し大根をモリモリ食べれちゃうサラダのご紹介♬

我が家の、ごぼうサラダ、ひじきのサラダに続き切り干し大根もごま油で炒めちゃいます(笑) #サラダ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい