• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 160

*レモンカスタードのフルーツタルト♡*

レシピ
材料・調味料
市販のタルト台
18cm
1個
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
牛乳
200ml
レモン汁
大さじ1
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
お好みのフルーツ
適量
作り方
1
耐熱容器に卵を割入れて、泡立てないように溶きほぐし、砂糖→薄力粉→牛乳の順に加え その都度よく混ぜる(*薄力粉のダマが残らないように)ふんわりラップをかけて、レンジ600w1分30秒取り出してよく混ぜる再度 レンチン 1分→混ぜるこれをお好みの固さのカスタードになるまで続ける*私は4回 くり返しました(^-^)最後にレモン汁を加えて滑らかになるまでよく混ぜるレモンカスタード完成~♪粗熱が取れたら一旦冷蔵庫へ
2
○の材料を合わせて固めのホイップクリームを作る①と混ぜ合わせてカスタードホイップの出来上がり~♪タルト台に流し入れて、再度冷蔵庫へ
3
②が冷えたらお好みのフルーツを飾って出来上がり~♪*相変わらず工程写真がなくてごめんなさい( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
さつきちゃんの500投稿のお祝いに♡♡

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

さつきちゃん 遅くなっちゃったけど、500投稿おめでとう~♪

暑くなってきたけど、軍隊フラ←wwww頑張ってるのかな?(*´艸`)
前にコツを聞いたレンチンで作るレモンカスタードを作ってフルーツいっぱいのタルトにしてみたよ♡♡
今回はカスタードにホイップクリームを混ぜて柔らかめのカスタードホイップにしました(●´ω`●)
甘酸っぱいレモンカスタードとフルーツがピッタリですごく美味しかった~(≧◡≦)

優しくてみんなの人気者のさつきちゃん♪
これからも仲良くしてね~ヽ(´▽`)ノ
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート