SnapDish
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消化にも◎!
さらっと 食べやすく
身体も温まる menu★として作りました。
あっさり生姜味が美味しい。
娘っちさんもしっかり
完食☆
しっかり体力回復して
元気満々になりますよ~に☆
温玉を乗せても美味しいですし
今日はごはんの上にかけましたが
片栗粉をまぶして揚げたお豆腐にかけたり
焼きそばの餡掛けにしても◎
そして 寒い日は とろみのある
温かいお食事が 恋しくなりますね。。。
~2皿分~
大根 220㌘
鶏ひき肉 150㌘
椎茸 3枚
スライス生姜 2枚
長ネギ 1/4本分
サラダ油 大さじ1
お塩 こ匙半
★お水 1カップ
★中華スープの素 こ匙2
★お酒 大さじ1
★オイスターソース 大さじ半~1
★お砂糖 こ匙半
★お塩 こ匙1/3
★胡椒 おこのみ
★すりおろし生姜 大さじ半
胡麻油 少々
水溶き片栗粉 適量
#簡単・スピード #おやさい