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手料理
  • 2016/02/01
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低カロ♪満腹ポカポカ♪鶏ささみと低カロ食材のサンラータン

レシピ
作り方
1
筋を取ったささみは 薄く削ぎ切りしたら★の材料をあわせておきます。
2
お鍋にお水と中華スープの素 細切りしたニンジンを入れて 沸騰させたら 椎茸 えのき お豆腐を加え 更にひと煮立ちさせたら ☆を加え 豆もやしと鶏ささみを加え ひと煮立てさせます。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけたら 溶き卵を流しひと煮立ちさせたら ひと混ぜし お酢を加え 火を止め胡麻油を加えました。
4
おネギや 黒胡椒やラー油はおこのみで。お酢や胡椒はおこのみで加減するといいですよ♪ささみの代わりに豚肉の細切りでも◎
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低カロリー食材で
お腹も満腹♪ピリ辛でポカポカ温かい
サンラータンを作りました♪

鶏ささみもふわっと柔らかいし
低カロリー食材いっぱいなので
お腹も満足★

このスープをごはんにかけたら
カルビークッパ雑炊みたいなテイストで
これまた美味しいですよ♪


~材料 約4皿分~

お水 900CC
中華スープの素 大さじ1半

鶏ささみ 2~3本
★塩胡椒 お酒 少々
★片栗粉 こ匙1

豆もやし 1/2袋
えのき 1/3袋
椎茸削ぎ切り 2~3枚分
小さく刻んだ木綿豆腐 1/2丁分
細切りニンジン 適量

☆お酒 大さじ2
☆お醤油 大さじ3
☆塩 こ匙1/3
☆胡椒 こ匙1/4~おこのみ

片栗粉 大さじ1半←同量のお水で溶く

卵 一個
お酢 大さじ2~3

胡麻油 こ匙半~おこのみ
#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの
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