• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 128

ざっくり混ぜて焼くだけで超簡単★ベーコンとオニオンの塩ケーキ

レシピ
作り方
1
全ての材料をざっくり混ぜて 型に入れて 170℃のオーブンで25~30分焼いただけ★
2
ほんのり塩気でしっとり柔らか★色合いも可愛くてオシャレで美味しい塩ケーキです ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
おつまみや軽いお食事にぴったりなオシャレな塩ケーキ♪

手の込んだ物に見えますが材料をざっくり混ぜて焼くだけで驚く程簡単☆


って 前にも作った塩ケーキですが
今回は小さめなパウンド型で焼き
二人分くらいの
お手軽 食べきりサイズにしました!


娘っちのお弁当に持たせました♪(*^^*)



~材料~

薄力粉 75㌘
ベーキングパウダー コサジ1強
卵 1こ
溶かしバター 20㌘
オリーブオイル 大さじ半~2/3

スライスベーコン 2枚 約40㌘
玉ねぎ粗みじん切り 大さじ1半
冷凍ホールコーン 適量
パセリみじん切り 適量
ピザ用チーズ 大さじ1
粉チーズ コサジ半分

塩 コサジ1/4弱
ブラックペッパー 適量


★オーブンは170℃に温ためます。

★型にサラダ油を薄く塗り
クッキングシートをセットしました。

型はDAISOで売ってた小さなパウンド型使用 #簡単・スピード #粉もの