SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手の込んだ物に見えますが材料をざっくり混ぜて焼くだけで驚く程簡単☆
って 前にも作った塩ケーキですが
今回は小さめなパウンド型で焼き
二人分くらいの
お手軽 食べきりサイズにしました!
娘っちのお弁当に持たせました♪(*^^*)
~材料~
薄力粉 75㌘
ベーキングパウダー コサジ1強
卵 1こ
溶かしバター 20㌘
オリーブオイル 大さじ半~2/3
スライスベーコン 2枚 約40㌘
玉ねぎ粗みじん切り 大さじ1半
冷凍ホールコーン 適量
パセリみじん切り 適量
ピザ用チーズ 大さじ1
粉チーズ コサジ半分
塩 コサジ1/4弱
ブラックペッパー 適量
★オーブンは170℃に温ためます。
★型にサラダ油を薄く塗り
クッキングシートをセットしました。
型はDAISOで売ってた小さなパウンド型使用 #簡単・スピード #粉もの