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手料理
  • 2015/10/12
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美味しくヘルシーにカサ増し★白滝の中華サラダ

レシピ
作り方
1
白滝は水洗いしたら 食べやすい大きさに切り お塩を加えたお湯で2分程茹でたらしっかり水を切り キッチンペーパーで更に水気を拭きます。
2
きゅうりは斜めにスライスし細切りしたら 海水くらいの塩水につけ しんなりしたらさっと洗い よく絞ります。
3
卵はお塩とお砂糖を少々加え よく溶き 薄焼き卵を作って細切りにします。
4
ボウルに●を合わせ 全ての材料を合わせたら完成
5
ヘルシーで美味しい♪(^ー^)ビールにもよく合います♪練りがらしもお好みで添えると◎♪(^ー^)
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春雨の中華サラダは定番ですが
春雨より カロリーの低い 白滝で
中華サラダにしたりします♪(^ー^)

プリプリ食感で美味しいし 低カロリーで
ボリューミーになり お腹も満足★


~ 材料~

白滝 ……1パック180㌘
中華くらげ ……100㌘
ハム ……2枚
卵…… 1こ
きゅうり…… 1本

●お酢 ……大さじ1
●ごま油……大さじ1
●お醤油……大さじ半
●オイスターソース ……大さじ半
●豆板醤……コサジ1/3
●お砂糖 ……コサジ半~1
●胡椒 白ごま ……適量
●ニンニクすりおろしorガーリックパウダー ……少々 #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく