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手料理
  • 2015/09/16
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旨味いっぱい♪キノコとベーコンで秋のカルボナーラ風ごはん

レシピ
作り方
1
フライパンにバターを溶かしたら 潰しニンニクを弱火で炒めてから スライスベーコン キノコを炒めます。今日はアスパラを刻んだ物も一緒に炒めました。
2
弱火にし 小麦粉を全体に馴染ませたら牛乳とちぎったチーズを加え とろみついたら顆粒コンソメ めんつゆを加え 塩胡椒ガーリックパウダーで味を整えます。牛乳を生クリームや豆乳にしてもいいですよ♪チーズはパルメザンやスモークチーズやシュレッドチーズなどお好みのチーズをお好きなだけ 使用してください!*^^*
3
温かいご飯に出来上がりの具材をかけ 温玉をのせたらお好みで 粉チーズと黒胡椒をふります♪卵を絡めながらいただきます♪(*^^*)
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今日は娘っちが午前授業で帰宅し
午後イチで出かけるとの事で
チャチャッと簡単に作ったお昼ごはん☆

キノコが安くなり美味しくなる季節…♪

お手軽に相性◎なベーコンと一緒に
和風なミルクチーズ風味にし
温泉卵をのせて キノコの旨味いっぱい♪
秋のカルボナーラ風にしました☆(*^▽^*)


お皿の中が
秋の森の中みたい…♪(´∀`)



娘っちも


‘’カルボナーラみたいだね♪‘’ と


ペロッと食べてしまいました!
( ´艸`)




~材料 ご飯1杯分~

スライスベーコン 30㌘
しめじ 1/3パック分
舞茸 少々
潰しニンニク 1/2こ分

スライスチーズorベビーチーズ 1枚or1こ

バター コサジ1
牛乳 80CC
小麦粉 コサジ半

顆粒コンソメ コサジ1/3
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
濃縮めんつゆ コサジ半
粉チーズ 黒胡椒 適量

温泉卵 一個
#ずぼらメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #ごはん・丼ぶり