SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は娘っちが午前授業で帰宅し
午後イチで出かけるとの事で
チャチャッと簡単に作ったお昼ごはん☆
キノコが安くなり美味しくなる季節…♪
お手軽に相性◎なベーコンと一緒に
和風なミルクチーズ風味にし
温泉卵をのせて キノコの旨味いっぱい♪
秋のカルボナーラ風にしました☆(*^▽^*)
お皿の中が
秋の森の中みたい…♪(´∀`)
娘っちも
‘’カルボナーラみたいだね♪‘’ と
ペロッと食べてしまいました!
( ´艸`)
~材料 ご飯1杯分~
スライスベーコン 30㌘
しめじ 1/3パック分
舞茸 少々
潰しニンニク 1/2こ分
スライスチーズorベビーチーズ 1枚or1こ
バター コサジ1
牛乳 80CC
小麦粉 コサジ半
顆粒コンソメ コサジ1/3
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
濃縮めんつゆ コサジ半
粉チーズ 黒胡椒 適量
温泉卵 一個
#ずぼらメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #ごはん・丼ぶり