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手料理
  • 2015/08/25
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少量で満腹&ワンパン調理♪キノコとチーズのリゾット風パスタ

レシピ
作り方
1
パスタは少しずつ掴み2センチくらいに折る
2
フライパンにオリーブオイル にんにく 鷹の爪をいれ にんにくから香り出たら キノコとベーコンを入れて じっくり炒めたら パスタを加え オイルを全体に馴染ませ 1分くらい炒めます
3
火を中~弱火にし コンソメを溶いたお湯を加え 混ぜながら 汁気が1/3程になるまでじっくり煮ます。パスタが柔らかくなりましたら ヘラでさらに細かくしながら火を入れました
4
汁気が1/3程になりパスタが柔らかければ粉チーズを加え ひと混ぜします。パスタが硬いようならお湯を少しずつ足して調整します
5
シュレッドチーズとバターを入れて混ぜ 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けし出来上がり!バターは入れても入れなくてもいいです!お好みで◎シュレッドチーズの代わりにスライスチーズ一枚でも◎
6
お好みで粉チーズやブラックペッパーを♪(*^^*)少量のパスタがこんなにボリューミーになり しかもスプーンで 食べやすく お味ももちろんとっても満足♪(*^^*)
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こちらは 本日のランチメニュー

リゾット風に調理した
キノコとチーズのリゾット風パスタです!


パスタは二人分で120㌘しか
使わずですが
超 ボリューミーな仕上がり♪


少量のパスタでお腹満足♪(*^^*)


しかも ワンパン調理☆( ´艸`)



普通にリゾットにしようかと思いましたが
時短で作れるし 今日はこっちの気分でした!


もちろん キノコの風味とチーズが
たまらなく美味しい~♪


~材料 二皿分~
9分茹でパスタ 120㌘
しめじ 1/2パック
ブラウンマッシュルーム 4こ
(キノコはお好みの物で◎)
スライスベーコン 80㌘
にんにくみじん切り 1欠片
輪切り鷹の爪 お好み
粉チーズ 大さじ2
シュレッドチーズ 一掴み

お湯 380CC~
↑顆粒コンソメ コサジ1溶かす

塩胡椒 ガーリックパウダー

オリーブオイル 大さじ1
バター お好みで少量


#簡単・スピード #パスタ