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手料理
  • 2015/07/23
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お味噌で芳醇なコク旨☆相性◎茄子とベーコンの味噌ボナーラ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
100㌘
ブロックベーコン
70㌘
茄子
1本
牛乳
100CC
ベビーチーズ(スライドチーズでも◎)
一個
和風だしの素
コサジ1/4
あわせ味噌
コサジ1/3
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
粉チーズ
適量
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
大さじ半
鷹の爪
お好み
たまご
1こ
作り方
1
*パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹で上げます*フライパンに粒したニンニク オリーブオイル 鷹の爪をいれ 弱火でニンニクから香りを出し 一旦ニンニクと鷹の爪を取りだし 細切りしたベーコンをカリカリになるまで中火で炒めたら 茄子と取りだしたニンニクや鷹の爪を加え炒めます
2
火を弱め 牛乳 和風だしの素 お味噌 チーズを加えチーズを溶かします
3
茹でたパスタを加え塩胡椒ガーリックパウダーで味を付け混ぜたら 火を止め 白身のみ 一気に混ぜます
4
お皿に盛り付けたら粉チーズやブラックペッパーをふり 卵黄をのせます。卵黄を崩して パスタに絡めながらいただきます♪
みんなの投稿 (1)


こんにちわ☆

今日の娘っちのランチは
これまた 有り合わせで
カルボナーラを作りました♪

ブログを毎度ご覧になってくださってる方はご存知な方もいらっしゃるかと思いますがカルボナーラは以前…
自分なりに 究極なカルボナーラを作りたくて 何度も何度も作って そして
何とかたどり着いたレシピがあり
それには 芳醇なコク旨ポイントで
スモークチーズを使用しました!


今日は娘っちのリクエストでカルボナーラにしましたが スモークチーズはないし
普通に作っても良かったのですが…

具材に旬な茄子を取り入れたので
茄子とも相性◎なお味噌を加え
スモークチーズ使用と変わらないくらい
コク旨なカルボナーラに仕上げました!

茄子とベーコンも相性◎
生クリームではなく
牛乳使用ですが しっかり
コク旨クリーミー☆

マイルドなお味噌のお味がワンアクセントでとっても美味しいです♪



何より嬉しかったのは


‘’ファミレスで食べるカルボナーラより
ママのカルボナーラの方が美味しい♪‘’

って娘っちが言ってくれ
かーちゃんは…なんだか感極まり
ウルウル(;_;)…

↑只今情緒不安定真っ最中な私… 爆


↑って 思春期かッッ☆ (笑) ( ̄▽ ̄)=3




今日も 美味しいごはんを 娘っちに
作ってあげられ

良かったです☆(*^▽^*)

#簡単・スピード #パスタ