• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 103

簡単さっぱり♪茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
2~3本
*ポン酢
大さじ2
*白だし
大さじ1
*お砂糖
コサジ半
*おろししょうが
コサジ半
揚げ油や薬味
適量
作り方
1
なすはヘタを落としたら半分に切り 包丁で全体に切り込みを縦に いれてます!中まで揚がるように そこそこ包丁をいれてます。しばらく水にさらし水気をよくきります
2
*は予めあわせる
3
180℃で茄子を2~3分しっかり揚げ よーく油切りしたら*に合わせます。私はその後冷蔵庫で冷やしました!
4
薬味をのせ完成!
みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます♪

簡単さっぱりな茄子の揚げ浸し!

茄子の切り方はお好みですが
今日はジュワ~っと丸々 がぶり♪(*^^*) #簡単・スピード #おやさい