• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 161

生ハム包みの温玉deトロ~り美味しい簡単サラダ♪

レシピ
作り方
1
ココット皿に生ハムを隙間なく広げます
2
卵をそっと落とします
3
生ハム一枚を卵に蓋をするようにかぶせたら ココットから溢れた生ハムで更に卵をかぶせます
4
オーブンは予め160どに温めます。オーブンの板に耐熱皿をおいて ココットをのせたら 耐熱皿にお水をココットの半分くらいまで注ぎ 160℃のオーブンで15~18分加熱しあとは そっとココットをひっくり返し お料理にのせたら完成☆
5
ハムをあけると トロ~な温玉が流れ お料理をまた引き立ててくれます!
6
昨夜のお豆腐サラダはダーが豪快に 生ハムをあけ卵トロ~なサラダになりました!
7
以前アップのハンバーグも………♪
みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

生ハム包みの温玉!

あれこれ活用できる
簡単アイテムメニュー☆





以前にもレシピアップしましたが
まあ………







………






昨夜のお豆腐とキノコのサラダにも活用しましたし 以前は ハンバーグにのせたりし
いい具合に加熱した生ハムの中から
トロ~り温玉が お料理を引き立ててくれ
今日も 簡単なサラダにのせ
お料理を華やかに仕立ておいしさも
アップしました!




今日のサラダは

レタスやベビーリーフに
ボイルエビをちらし

マッシュルームは
すりおろしニンニク適量とオリーブオイルと塩胡椒を和えレンチン2分し
お野菜にのせ

オリーブオイルとお塩(スモークソルトでした)とブラックペッパーとレモン絞り汁を適量 全体にかけ回しただけのサラダですが

生ハム包みの温玉が更にサラダ自体を
スペシャルに仕立ててくれ
トロ~な、たまごも美味しいドレッシングがわりになります!


今日のサラダも
めっちゃ美味しかった~☆(*^^*)

マッシュルームも芳醇でジューシー
うまいッッ♪

実は私

マッシュルームは嫌いな人間でしたが
生を上手くお料理すると
本当においしくて………♪

( ´艸`)
#サラダ #たまご