SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)
最近きゅうりをたくさんいただきます!
中には
でっかくなりすぎて
種が嫌なのもあったり………
でっかくなりすぎたきゅうり活用方のひとつできゅうりボートをしたりですが
普通のきゅうりでも
もちろん◎ (^_-)☆
こちらは
普通のカプレーゼも飽きてきたので
一味変え サルサ風に仕立てた
簡単おいしい
シャレオツなおつまみ♪(´∀`)
きゅうりを縦半分に切り
種の部分はスプーンで軽く取ってから
トマト&チーズ(モッツァレラ)&
ボイルエビをのせたら
同量の
レモン絞り汁とオリーブオイルに
お好みで
タバスコをまぜた物を
きゅうりボートにかけたら
塩 ブラックペッパーをお好みで
パラパラするだけ♪
o(^^o)(o^^)o
青唐辛子があれば
お好みで輪切りして加えると
サルサ感upで◎
おもてなし一品にも◎
ピリッとピリ辛だけど
爽やかなサルサ風が
夏にはまたいいですね♪(*^▽^*)
しゃきしゃきな きゅうりと
フレッシュジューシートマト&
マイルドなチーズに
エビの旨味☆
からの~
サルサ風の爽やかピリ辛が
めっちゃ旨い~☆
カプッと 豪快に
お手てで摘まんでもヨシっ☆
おしゃれに
ナイフを使ってもヨシっ☆
ビールもワインも◎な
一品です♪o(^^o)(o^^)o
#おつまみ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい