• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 142

きゅうりボートdeサルサ風カプレーゼ☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)


最近きゅうりをたくさんいただきます!

中には
でっかくなりすぎて
種が嫌なのもあったり………


でっかくなりすぎたきゅうり活用方のひとつできゅうりボートをしたりですが

普通のきゅうりでも
もちろん◎ (^_-)☆



こちらは

普通のカプレーゼも飽きてきたので
一味変え サルサ風に仕立てた

簡単おいしい
シャレオツなおつまみ♪(´∀`)






きゅうりを縦半分に切り
種の部分はスプーンで軽く取ってから

トマト&チーズ(モッツァレラ)&
ボイルエビをのせたら

同量の
レモン絞り汁とオリーブオイルに

お好みで
タバスコをまぜた物を
きゅうりボートにかけたら


塩 ブラックペッパーをお好みで
パラパラするだけ♪

o(^^o)(o^^)o

青唐辛子があれば
お好みで輪切りして加えると
サルサ感upで◎




おもてなし一品にも◎




ピリッとピリ辛だけど
爽やかなサルサ風が
夏にはまたいいですね♪(*^▽^*)

しゃきしゃきな きゅうりと
フレッシュジューシートマト&
マイルドなチーズに
エビの旨味☆

からの~

サルサ風の爽やかピリ辛が
めっちゃ旨い~☆


カプッと 豪快に
お手てで摘まんでもヨシっ☆

おしゃれに
ナイフを使ってもヨシっ☆


ビールもワインも◎な
一品です♪o(^^o)(o^^)o

#おつまみ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい