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手料理
  • 2015/06/12
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基本の本格的☆他に出しても恥ずかしくないおとーしのポテサラ☆

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飲み屋さんでの

おとーしやツキダシなどでダントツ
人気や好評の
ポテサラ☆




ポテサラレシピはいろいろありますが
今日のうちのおとーしは
スタンダードの普通のポテサラ☆

今日は分量が多いので
計ってはいませんが





基本的な作り方としては




◎玉ねぎやきゅうりはスライサーで スライスし海水くらいの塩水につけ しんなりしたらよーく絞る

◎じゃがいもはよく洗って 芽があれば取り 除き 皮付きのまま 串切りし 適度なキツメのお塩を効かせたお水から柔らかく なるまで茹で 皮をぺろんと剥く!

皮付きのまま
串切りだと
茹で時間も短縮で
じゃがいもによい風味が残ります !

串切りだと皮もめくりやすいです!

人参を加えるなら 時間差で適度に切った人 参も一緒に茹でてしまいます!

◎皮をめくった じゃがいもは熱いうちに お酢orレモン汁を 適量振り掛け 軽く混ぜます!酸味はお好みでよろしいか と思います

↑ここで余計な鼻につく酸味を飛ばし
旨味の酸味にかえます!



◎マヨネーズ 塩コショウ 適量 お砂糖ひとつまみ カラシorマスタード 適量 コーヒーミルク 少々を加え 軽くまぜます

◎絞った玉ねぎ きゅうり に ホールコーン 刻みハムやベーコン 刻みパセリを加え 混ぜたら 仕上げはブラックペッパーと 少々のオリーブオイルを混ぜます☆

少々のオリーブオイルで味も絞まってキマ り 風味が更に本格的になり 家庭の味………というより お店の味になりますよ♪(*^^*)

じゃがいもの潰し加減や 材料に対して マヨネーズやら調味料の配合や
酸味の利かせかた

具材もは お好みでいいかと思います!



自分好みの
オリジナル本格的ポテサラを
つくるといいですよ♪



#サラダ #おやさい