SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは♪
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます♪(*^^*)
チーズ入りの
美味しいペペロンチーノに
フレッシュレモンをかけたたけで
これまたオシャレで美味しいパスタになり
ただ今 どハマり中~なパスタです♪
(´∀`)
私のブログではよく登場してます…^^;
こちらは 今までブログに載せていた
レシピではなく 改良したレシピです☆
材料 1人分
パスタ 80㌘
ニンニクみじん切り コサジ1
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
パスタ茹で汁 大さじ3~4
スライスチーズ 1枚
レモン 1/4こ
塩胡椒 適量
牛乳orコーヒーミルク 大さじ1
ブラックペッパー
粉チーズ
1 パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でておきます
茹でてる間 茹で汁を取り除いておきます
2 フライパンにニンニクみじん切りと鷹の爪とオリーブオイルを入れたら
弱火でじっくりとニンニクから香りが出るまで火を入れます
3 ニンニクが色づき始め 香りが立ったら茹で汁を加え 中火にして 乳化させます!
4 乳化してきたら 弱火にし
スライスチーズをちぎって チーズを軽く溶かしたら 一度火を止め
湯切りしたパスタを加え
塩胡椒を少々してから 火を軽く入れ
混ぜたら 牛乳orコーヒーミルクを加え
混ぜ合わせたら すぐ火を止め
レモンを絞り軽く混ぜます
5 お皿に盛り付けたら
粉チーズとブラックペッパーを
お好みでかけ レモンをお飾りし
更にお好みでレモンを絞りながら
いただいたりしてます♪(*^^*)
#おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ