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手料理
  • 2015/04/25
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お手軽deプロ並仕上がり♪絶品☆和風 明太豆乳クリームパスタ

みんなの投稿 (1)


お久しぶりです!^^;


作ったよ♪の ご報告を40件くらいいただいてまして、少しずつお伺いしてますが なかなか お伺いできずで大変 申し訳ありません………(´_`。)


‘’おいしかったです♪‘’ なんて

言っていただけたり

素敵に真似っこしてくださったり

とっても素敵なご報告ばかりで

いつも 本当にありがとうございます☆

(≡^∇^≡)


私のペースで申し訳ありませんが
少しずつ
一件一件お伺いしてますので どうか
お待ちしてくだされば有難いです!






今日のランチに 豆乳と明太子を使って
とっても美味しい 和風ちっくな
明太豆乳クリームパスタを作りました。

( ´艸`)


生クリームなしでも
オウチにありそうなお手軽材料で
しっかり こくまろクリーミーで
おいし~く 仕上がりました♪




~材料 2人分~

パスタ 200㌘ ←太めなパスタがオススメ☆
明太子 2腹半
エリンギ 2本
たまねぎ、1/4こ
ニンニク 1~2欠片
鷹の爪 1本分輪切り

豆乳 200CC
ゆで汁 お玉1杯くらい
スライスチーズ あればチェダー 2枚

顆粒だし コサジ半
塩コショウ 適量
お醤油 コサジ1
たまご 1こ

バター 15㌘
オリーブオイル コサジ1

大葉
ブラックペッパー
粉チーズ




パスタはお塩を加えたお湯で
普通に茹でておきます



フライパンにオリーブオイルと
潰して粗く刻んだニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で じっくり香りを出します


バターを、加えたら
薄く串切りしたたまねぎと
食べやすい大きさに、切ったエリンギを
しんなり炒めます。


ゆで汁を加え 軽く煮立てたら
豆乳 顆粒だし 塩コショウを加え
スライスチーズをちぎって加え
軽く溶かしたら 火をとめ
湯切りパスタと ほぐした明太子2腹分と卵白をいれ、混ぜたら
軽く火を入れて~ 卵白が固まらないうちにすぐに火を止め
卵黄とお醤油を混ぜました!

お皿にパスタを盛り付けたら
粉チーズ ブラックペッパーを、軽くかけ

刻んだ大葉と 明太子をのせました♪







#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ