SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お客さんに振る舞いました!
圧力鍋で時短*簡単*に
美味しくできちゃいました!
大根葉がたくさんあったので
それもふんだんに使いました。
刻み大葉も混ぜ混み 爽やかな
山菜入りの菜飯的な
おこわです♪
材料
もち米 3カップ
白米 2カップ
山菜水煮 200㌘
大根葉 一本分
ベーコン 4枚
大葉 10枚
白ゴマ
お水 760CC
お酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
塩 コサジ1
ほんだし 大さじ1
お米は洗ったらザルにいれ
15~30分 しっかり水切りしておく
* 山菜水煮はかるく洗ったら水切り
*大根葉とベーコンは細かく刻み
サラダ油で炒めておく
*圧力鍋に
しっかり水切りしたお米
山菜水煮
お水と調味料
炒めておいた大根葉とベーコンを1/3程
を入れたら 蓋をし加熱。
重りが安定してシュッシュと回りだしたら
火を中火~弱火にし3分加熱。
3分たったら火をとめ
そのまま10分蒸らし
蓋をあけたら
残りの大根葉とベーコん
刻み大葉を混ぜ
白ゴマを散らしたら完成です!
こちらはもち米3に白米2でしたが
気分により<
割合を変えたりしますよ!^^
#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり