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手料理
  • 2015/02/15
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私史上…超ベスト仕上がり☆激ウマ♪自慢の鶏唐揚げ♪

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ダー リクエストの唐揚げ♪

‘’ニンニクが効いた唐揚げが食べたい‘’

とリクエストがありましたので
いつもニンニクは中size1欠片しか
使いませんが もう1つ使いました!^^


唐揚げはいままで 色んな作り方をしましたが 全てのレシピからいいとこ取りで作っただけあり 最高な仕上がりになりましたよ!(*^^*)





鶏モモ肉 400㌘を
大きめにカットし

ニンニクすりおろし 2欠片分
生姜すりおろし コサジ半
マヨネーズ コサジ1
白ワイン 大さじ1半
練りがらし コサジ半~1
お醤油 コサジ2
塩コショウ
粉末パプリカ
チリペパー
ガーリックパウダー 適量をもみこみ

2時間常温でおきました。

↑その間に他のお料理をしていたので
気づいたら2時間でした!^^;


白ワインの代わりにお酒代用でも
大丈夫ですが
わたしは白ワインで浸ける方が好きです♪

強力粉&片栗粉を混ぜた粉に
ガーリックパウダーを少々混ぜた物を しっかりまぶし
180℃の油でカラッとなるまで
しっかり揚げました!


カラッとして そして ジュワ~っと
めちゃくちゃジューシー♪

どの調味料も嫌に主張してこなくて
ニンニクも …思ったほど きつくなくて
これぞ 正に

‘’ちょーど いい お味 ‘’ ♪

でした (*^^*)


*揚げる時のポイントは

温めた油に お肉を落としたら
しばらく いじくらない!

お箸で いじくりがちになりますが
衣がしっかり落ち着くまで 触らず
衣がしっかりしてきたら
返し返しで 中まで揚げました!^^


#あげもの #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉