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ダー リクエストの唐揚げ♪
‘’ニンニクが効いた唐揚げが食べたい‘’
とリクエストがありましたので
いつもニンニクは中size1欠片しか
使いませんが もう1つ使いました!^^
唐揚げはいままで 色んな作り方をしましたが 全てのレシピからいいとこ取りで作っただけあり 最高な仕上がりになりましたよ!(*^^*)
鶏モモ肉 400㌘を
大きめにカットし
ニンニクすりおろし 2欠片分
生姜すりおろし コサジ半
マヨネーズ コサジ1
白ワイン 大さじ1半
練りがらし コサジ半~1
お醤油 コサジ2
塩コショウ
粉末パプリカ
チリペパー
ガーリックパウダー 適量をもみこみ
2時間常温でおきました。
↑その間に他のお料理をしていたので
気づいたら2時間でした!^^;
白ワインの代わりにお酒代用でも
大丈夫ですが
わたしは白ワインで浸ける方が好きです♪
強力粉&片栗粉を混ぜた粉に
ガーリックパウダーを少々混ぜた物を しっかりまぶし
180℃の油でカラッとなるまで
しっかり揚げました!
カラッとして そして ジュワ~っと
めちゃくちゃジューシー♪
どの調味料も嫌に主張してこなくて
ニンニクも …思ったほど きつくなくて
これぞ 正に
‘’ちょーど いい お味 ‘’ ♪
でした (*^^*)
*揚げる時のポイントは
温めた油に お肉を落としたら
しばらく いじくらない!
お箸で いじくりがちになりますが
衣がしっかり落ち着くまで 触らず
衣がしっかりしてきたら
返し返しで 中まで揚げました!^^
#あげもの #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉