SnapDish
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寒い日はとろみのある
温かい物がいいですね♪
材料
鶏肉モモ肉 350㌘
ネギ 1本
生姜薄切り 二枚
オイスターソース 大さじ1
お水 220CC
中華スープの素 コサジ1
お醤油 大さじ2/3
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
お砂糖 コサジ1
胡椒 少々
水溶きかたくりこ 適量
胡麻油 少々
サラダ油 大さじ半
1 鶏肉は大きめな大きさに切りわけ
お醤油少々(分量外*)を揉み下味をつけます
2 フライパンにサラダ油をしき
鶏肉を皮目から焼き 焼き目をつけます
3 4センチ程に切ったネギと薄切り生姜を加え ネギにも焼き目をつけたら
オイスターソースを加え 炒めます!
4 オイスターソースが全体にまわり
軽く炒めたら 予め合わせておいた
*の調味料を加え 3~5分煮ます
5 水溶きかたくりこでとろみをつけ
1分程 煮詰めたら
胡麻油を軽くかけ回して完成です
今日は塩ゆでした
チンゲン菜をまわりにあしらえ
ちょっと本格的な見た目にしました ♡
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #お肉