SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あれこれ具材を使わず
簡単な炒り豆腐を作りましたが
味付けにはマヨネーズを使用し
濃くをプラスしました。(^-^)/
マヨネーズを使用しても
ちょっくらなので
以外とヘルシーだったり~♪(*^^*)
材料
水切り木綿豆腐 150㌘
鶏むね挽き肉 100㌘
生姜みじん切り コサジ1
ニンジン 1/3本分
絹さや 10枚くらい
マヨネーズ 大さじ半
胡椒 少々
酒 大さじ1
お砂糖 コサジ1/3~半
お醤油 コサジ半
サラダ油 コサジ1
1 フライパンにサラダ油をしき
鶏挽き肉 みじん切り生姜 千切りニンジンを炒めたら
よーく水切りした木綿豆腐と細切りした絹さやを加え
お豆腐を崩しながら強火で炒め
お豆腐の水分をよーく飛ばします
2 お酒 お砂糖 お醤油 胡椒を加え
馴染ませたら
マヨネーズとを加え
ざっと炒めたら 完成です。
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #豆腐・豆類