• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 67

濃くウマイッ♪簡単おかず★炒りまよ鶏豆腐♡

みんなの投稿 (1)


あれこれ具材を使わず
簡単な炒り豆腐を作りましたが

味付けにはマヨネーズを使用し
濃くをプラスしました。(^-^)/


マヨネーズを使用しても
ちょっくらなので
以外とヘルシーだったり~♪(*^^*)



材料

水切り木綿豆腐 150㌘
鶏むね挽き肉 100㌘
生姜みじん切り コサジ1
ニンジン 1/3本分
絹さや 10枚くらい

マヨネーズ 大さじ半
胡椒 少々
酒 大さじ1
お砂糖 コサジ1/3~半
お醤油 コサジ半
サラダ油 コサジ1



1 フライパンにサラダ油をしき
鶏挽き肉 みじん切り生姜 千切りニンジンを炒めたら
よーく水切りした木綿豆腐と細切りした絹さやを加え
お豆腐を崩しながら強火で炒め
お豆腐の水分をよーく飛ばします


2 お酒 お砂糖 お醤油 胡椒を加え
馴染ませたら
マヨネーズとを加え
ざっと炒めたら 完成です。

o(〃^▽^〃)o

#簡単・スピード #豆腐・豆類