SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しばらくぶりで
ペコリに投稿です!
ブログでは毎日 日々のぼやきを更新させていただいていましたよ♪σ(^_^;)
おかげさまで年末年始は
ゆっくりお休みさせていただき
明日からはまた いつもの日常に戻ります!
お料理もしばらくちょっくら
お手抜き気味でしたが
コトシも1年・お料理の腕も更にレベルアップできるようにここからまた頑張りたいと思っています!
コトシも1年宜しくお願い致します!
今日は カルディで見つけたラクレットチーズをトロ~っと溶かし
皮パリな照り焼きチキンと
圧力鍋でふかしたじゃがいもに
かけちゃいました!(///∇//)
皮パリな照り焼きチキンは
鳥ももに塩コショウとガーリックパウダーをふり皮目を上にし
両面焼きお魚グリルに入れ
上下火加減を弱火にし
9分やき 最後は上面だけを強火で仕上げました!
余計な油が落ち
皮がパリっパリです!(´∀`)
そのチキンを
フライパンに
お醤油 大さじ1半
オイスターソース 大さじ半
お砂糖 大さじ1半
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2を入れ ひと煮たちさせた所に皮目を上にし入れ
タレと一緒にゆっくり煮詰めました!
(*皮目にはタレを少しかける程度で
身にタレを染み込ませるよーににつめました*)
じゃがいも3つは
皮を剥いたら圧力鍋に入れ
お水をじゃがいもの半分くらいまではり
蓋をし加圧3分~5分で火をとめ
自然に圧を抜きました!
ラクレットチーズは
フライパンで とろかせ
チキンやじゃがいもにかけました♪
(///∇//)
ちなみにチキンは
300㌘ほどの物を半分に切って
2つにし グリル焼きしました!
#定番 #お肉