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手料理
  • 2014/12/11
  • 40

レンチンほくほく山芋のネギおかかバタ醤油和え♪*^^*

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山芋250㌘
こネギ 二本
鰹節 おこのみ
バター コサジ半
お醤油 コサジ1弱



山芋は皮をむき 1.5センチ幅くらいに切って耐熱皿にいれ 600ワットで6~7分加熱

加熱した山芋は熱いうちに
バターを絡ませ
お醤油 鰹節 刻んだこネギを和える


おこのみで七味や一味を♪(^-^)/

今日は加熱した山芋に
クリチも混ぜカイワレを散らしました!
刻んだプロセスチーズを一緒に和えても
おいしくいただけます♪(*^^*)


ほんだしを加えても
また美味しいです! #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい