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白子 100㌘
木綿豆腐 150㌘
油揚げ 一枚
ほうれん草
豆乳 160CC
白味噌 大さじ1
ほんだし コサジ半
お酒 大さじ2
バター コサジ半
小麦粉 コサジ1
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
1 白子は お酒(別量)を加えたお湯で茹でてお湯を切る
2 お豆腐は一口サイズに切り
刻んだ油揚げと一緒にさっと茹で油揚げはよく絞り お豆腐は お湯をよく切っておく
3 ほうれん草もさっと茹でてよく洗い
水気を絞って一口サイズに切る
4 フライパンにバターを入れほうれん草や油揚げを炒め 小麦粉を入れて
小麦粉をよく絡ませたら弱火にし
豆乳とほんだしとお酒を加え
よく混ぜ とろみがついたら
白味噌と塩胡椒をいれ 更によく混ぜます
5 グラタン皿に お豆腐を敷き詰め
白子や4を流し入れ
ラップをして 600ワットで1分程加熱したら ラップをはずし ピザ用チーズをかけて
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きました♪(^-^)/
クリーミー♪
白味噌で優しいお味だし
ポカポカあったか‥♪(*^^*)
#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お魚