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手料理
  • 2014/12/09
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お豆腐入りで柔らか♪照り焼きチキンミートボール♪*^^*

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~お豆腐入り柔らか
チキンミートボール~

鶏ひき肉 200㌘
水切り木綿豆腐 150㌘
玉ねぎ小size 1/2玉分
バター こ匙半
ケチャップ 大さじ半
お醤油 こ匙1
お酒 こ匙1
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
塩胡椒 少々


~照り焼き煮込みソース~

*お醤油 大さじ2
*オイスターソース 大さじ1
*お砂糖 大さじ2
*ハチミツ 大さじ1
*みりん 大さじ1
*ニンニクすりおろし 1欠片

お水 100CC




1 玉ねぎみじん切りはバターを加え
ラップをして600ワットで2分加熱しときます


2 チキンミートボールの
その他の材料をよーく混ぜ合わせます



3 フライパンにお水100CCをいれ
沸騰したら火を弱め
チキンミートボールを丸めながら入れ
あらかじめませ合わせた*をいれたら
蓋をし中火~弱火で蒸し煮してミートボールに完全に火を通したら蓋をとり
照りが出るまで弱火で優しく
煮からめました!


ミートボールは柔らかいので扱いはスプーンで扱いました♪(^-^)



市販されてるミートボールの味にちかづけたく使っている調味料を
ある程度真似してみたら
やっぱり‥おいしかったです♪(*^^*)



#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉