SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイトルどーり
鶏ももでお手軽で
私でも簡単に作れちゃう
しっとり柔らかジューシーな
ローストチキンを作りました♪(*^^*)
☆鶏もも二枚分☆
大きめな鶏もも肉 二枚
*お醤油 大さじ2
*マーマレードジャム 大さじ1
*蜂蜜 大さじ1
*みりん 大さじ半
*ニンニクすりおろし 1欠片分
塩胡椒 少々
1 鶏ももは 皮を中心に全体を軽く
フォークで刺し塩胡椒を刷り込み
*を合わせた調味料に漬け
軽く揉み 30分以上漬け込みます!
今日は漬け込み時間30分でしたが
更に漬け込んで焼くと
中までお味も染みて更においしいです♪(*^^*)
2 クッキングシートをしいた天板に乗せ190℃にあたためたオーブンで20分焼きますが途中 ツケダレを塗りなおしながら焼き
210℃に温度を上げ更に
5分~10分焼きました!
(*^ー^)ノ
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉