• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 90

鶏ももdeお手軽簡単なしっとりジューシーなローストチキン♪

みんなの投稿 (1)

タイトルどーり
鶏ももでお手軽で
私でも簡単に作れちゃう
しっとり柔らかジューシーな
ローストチキンを作りました♪(*^^*)





☆鶏もも二枚分☆


大きめな鶏もも肉 二枚

*お醤油 大さじ2
*マーマレードジャム 大さじ1
*蜂蜜 大さじ1
*みりん 大さじ半
*ニンニクすりおろし 1欠片分
塩胡椒 少々



1 鶏ももは 皮を中心に全体を軽く
フォークで刺し塩胡椒を刷り込み
*を合わせた調味料に漬け
軽く揉み 30分以上漬け込みます!


今日は漬け込み時間30分でしたが
更に漬け込んで焼くと
中までお味も染みて更においしいです♪(*^^*)




2 クッキングシートをしいた天板に乗せ190℃にあたためたオーブンで20分焼きますが途中 ツケダレを塗りなおしながら焼き
210℃に温度を上げ更に
5分~10分焼きました!

(*^ー^)ノ


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉