SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切って和えるだけの簡単サラダです♪
これから白菜がおいしくなり
お値段も安くなる季節ですね♪
( ´艸`)
白菜がみずみずしく
シャキシャキ食感…♪
白菜のおいしい甘さも感じられました♡
(ノ´▽`)ノ
白菜 一枚~二枚は洗ったら
よく水気を拭き取り
食べやすい大きさに
芯の部分は細ぎり
葉はざく切りします!
ツナ缶のツナはよく汁気を切り
大きめなボウルにいれたら
マヨネーズ 大さじ3
コチュジャン コサジ1
ニンニクすりおろし 1欠片分
胡椒 少々 をよく混ぜておき
そこに刻んだ白菜を
ジャッジャと混ぜたら
仕上げに
白ゴマ 大さじ1
胡麻油 コサジ1を和えて完成です ♡
(・∀・)/
お好みでラー油を少し垂らすと
ピリッと辛さが増して
おつまみにもなりますょ♪(*^^*)
☆捕捉☆
白菜を和えるときは
葉を潰さないよう柔んわり和えるといいです!
シャキシャキさっぱりな白菜と
ちょっぴりピリ辛で
濃くまろなコチュマヨツナが
ばっちり合い おいしかったですょ♡
(^_-)☆
#サラダ #おやさい