• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 182

シャキシャキ♪白菜とコチュマヨツナの簡単サラダ♡(^-^)/

みんなの投稿 (1)

切って和えるだけの簡単サラダです♪

これから白菜がおいしくなり
お値段も安くなる季節ですね♪
( ´艸`)


白菜がみずみずしく
シャキシャキ食感…♪
白菜のおいしい甘さも感じられました♡
(ノ´▽`)ノ


白菜 一枚~二枚は洗ったら
よく水気を拭き取り

食べやすい大きさに
芯の部分は細ぎり
葉はざく切りします!



ツナ缶のツナはよく汁気を切り

大きめなボウルにいれたら

マヨネーズ 大さじ3
コチュジャン コサジ1
ニンニクすりおろし 1欠片分
胡椒 少々 をよく混ぜておき

そこに刻んだ白菜を
ジャッジャと混ぜたら

仕上げに
白ゴマ 大さじ1
胡麻油 コサジ1を和えて完成です ♡
(・∀・)/


お好みでラー油を少し垂らすと
ピリッと辛さが増して
おつまみにもなりますょ♪(*^^*)


☆捕捉☆
白菜を和えるときは
葉を潰さないよう柔んわり和えるといいです!

シャキシャキさっぱりな白菜と
ちょっぴりピリ辛で
濃くまろなコチュマヨツナが
ばっちり合い おいしかったですょ♡
(^_-)☆

#サラダ #おやさい