SnapDish
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あっさり鶏ガラスープに
唐辛子や
柚子胡椒を利かせ
あっさりなウマ辛い
お豆腐とエリンギのトロ~り餡掛け煮デス♪
ひき肉で炒めたら
そーだな~…
塩麻婆? になるのかな?^_^;
ニンニク 1欠片みじん切り
しょうが 1欠片 みじん切り
青唐辛子 三本輪切り
鷹の爪 1~2本輪切りを
ネギみじん切り 大さじ1を
胡麻油で炒め
エリンギ輪切り2本分をいため
お水150CC
鶏ガラスープの素 コサジ1
お塩 コサジ1/3←加減してください!
お酒 大さじ1
お醤油 コサジ1
お砂糖 コサジ半
柚子胡椒 コサジ半をいれたら
賽の目に切った
木綿豆腐150㌘を入れ煮て
水溶き片栗粉でとろみを軽くつけ
刻みコネギや
貝割れを散らしました♪(^-^)/
青唐辛子なければ
鷹の爪を多目にし辛さを決めて…♡
私はこれに
とろけるチーズや
温玉やら…乗せたいが…
我慢!^_^;
これでもウマ辛で
ビールもおいち ッッ♡
…あ!ライスも我慢…
(;´Д`)ノ
笑
#辛い #豆腐・豆類