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手料理
  • 2014/09/27
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【痩活】旨辛旨酸っぱ♪簡単サンラータン ☆コラーゲン入り♡

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☆サンラータン風スープ☆


お水700CCほど…
中華スープの素 1スティック
中濃ソース 大さじ2~3
お酢 大さじ1弱
お酒 大さじ2
塩コショウ
ニンニクすりおろし 少し
生姜すりおろし コサジ1


でお好きな具材を煮て

水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ
溶き卵をながし

胡麻油とラー油で風味付けしただけ☆





今日は
ささみを茹でたお湯で

頂き物で生で食べるには少し固かった
皮付きのしろい鯨ベーコンを予め煮て
そこに調味料を加え

豆もやしと
ネギと
えのきをいれ更に煮て

水溶き片栗粉でとろみをつけてから

溶き卵を流し

胡麻油とラー油で
風味付けしました!


胡麻油は大さじ2くらい入れたかな?



固かった鯨も
煮たらプルプルになり
めっさコラーゲンって感じで… ♡

いい感じの
ウマ辛&ウマ酸っぱが
体に染み渡る~♪
(///∇//)


んで豆もやしの食感が…

うみゃいッッ ♡


о(ж>▽<)y ☆




具材は

豆もやしに

椎茸や筍や豚肉なんかも
また合いますよ♪(*^^*)



#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの
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