SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆サンラータン風スープ☆
お水700CCほど…
中華スープの素 1スティック
中濃ソース 大さじ2~3
お酢 大さじ1弱
お酒 大さじ2
塩コショウ
ニンニクすりおろし 少し
生姜すりおろし コサジ1
でお好きな具材を煮て
水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ
溶き卵をながし
胡麻油とラー油で風味付けしただけ☆
今日は
ささみを茹でたお湯で
頂き物で生で食べるには少し固かった
皮付きのしろい鯨ベーコンを予め煮て
そこに調味料を加え
豆もやしと
ネギと
えのきをいれ更に煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけてから
溶き卵を流し
胡麻油とラー油で
風味付けしました!
胡麻油は大さじ2くらい入れたかな?
固かった鯨も
煮たらプルプルになり
めっさコラーゲンって感じで… ♡
いい感じの
ウマ辛&ウマ酸っぱが
体に染み渡る~♪
(///∇//)
んで豆もやしの食感が…
うみゃいッッ ♡
о(ж>▽<)y ☆
具材は
豆もやしに
椎茸や筍や豚肉なんかも
また合いますよ♪(*^^*)
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの