SnapDish
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食感で 満腹感も出るし
根菜たちの優れた栄養素もしっかり吸収しておきたいところ☆
今日は ほんの少しだけ
豚肉も入れてあり
満足感アップさせます!( ´艸`)
レンコン 30~40㌘程 薄くスライスし
酢水にさらしアクヌキします!
ゴボウ1/2本は千切りし
こちらもお水にさらしアクヌキです!
ニンジン 1/3本分位…千切りです!
今日は豚肉ロース 使用で
1枚~2枚(20㌘程) 細切り
フライパンに胡麻油大さじ1をいれ
材料を炒めます!
ある程度しんなりしたら
お水大さじ2程入れて
炒め 水分がなくなったら
お醤油大さじ2
お酒大さじ2
みりん大さじ2
お砂糖大さじ1
お酢 コサジ半分
粉末カレー粉 コサジ1
を混ぜたものを入れて煮絡め
ある程度水分を飛ばしたら完成です!
(*^▽^*)
#おつまみ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい