• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 107

珈琲のための♡粒あんと胡桃のデニッシュ風ブレッド♡

レシピ
作り方
1
いつもの捏ねないデニッシュ風生地♬
2
餡とくるみを3ヵ所に乗せながらくるくると巻いていきます♬
3
二次発酵して180℃のオーブンで20分
4
焼き立ての香りがたまりません( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ちぎるとこんな感じですよ〜♬
5
じゅわっと生地に餡とくるみ~♡珈琲とも相性抜群♡至福の時です(⺣◡⺣)♡*
みんなの投稿 (1)
今日は6種類の珈琲が届きました〜♡
頂いた珈琲のパッケージが可愛くて
にっこり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

1週間で3kg体重が減っているので
調子に乗ってカロリー無視の珈琲のお供のパンを
焼いちゃいましたよ〜^^;

これだと1時間半位で焼き上げられるようになったので
少し早めに帰宅してちゃちゃっとね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

小さいパウンド型で3本焼いて
明日のジージとバーバのおやつにもo(^▽^)o

さあ♬とっておきの珈琲淹れて
お気に入りの曲を聴きながら
私だけのニュートラルTime…(^_−)−♡ #見習い #パン・ピザ