• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 370

豚ロース赤ワイン煮、小鯵フリッター、カリカリベーコンサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピカタを食べ良く切り、ヒタヒタの水を加えて圧力鍋で加圧5分くらい放置して圧力をさげる
2
じゃが芋は皮をむいてレンチン
3
なすは乱切りにして、オリーブオイルで焼く
4
赤ワインを強火で煮立てアルコール分を飛ばし、調味料を入れて煮る
5
圧力が下がったら蓋をあけて、赤ワインソースを入れて、じゃがいも、茄子、冷凍野菜を入れて煮る
6
味をみて、足りない物を足す私は醤油を足しました
みんなの投稿 (1)
昨夜の豚ロースピカタ。
ブロック肉で2枚に切るには厚すぎて、3枚にきりました。3枚ともピカタにして、残り1枚のリメイクです。

ペコ友さんからリメイクの達人なる称号をもらっている、私yakinasu・・・下手な物は作れませんですね〜
で、ない知恵絞って
ワイン煮込みにしてみました。

ぷっ!ボンビー根性発揮であります。

小鯵も、一皿¥150
後先考えずにゲットしたはいいけど、
さて、どうする?
頭と骨、内蔵とって3枚におろしたら小さい小さい。
カサ増しがいりますがね〜。で
メレンゲ作って、フリッターに。
しかも、揚げずにグリルパンでグリル焼き
カリッカリで美味しかったです。

カリカリベーコンサラダ
新玉ねぎ、レタス、水菜、ベビーリーフは塩、水洗い、水きり。
皿に盛り、カンタンレモン酢をかけて、
ベーコン3枚をオリーブオイルでカリッカリに炒めて
のせました。うまっ!