SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロック肉で2枚に切るには厚すぎて、3枚にきりました。3枚ともピカタにして、残り1枚のリメイクです。
ペコ友さんからリメイクの達人なる称号をもらっている、私yakinasu・・・下手な物は作れませんですね〜
で、ない知恵絞って
ワイン煮込みにしてみました。
ぷっ!ボンビー根性発揮であります。
小鯵も、一皿¥150
後先考えずにゲットしたはいいけど、
さて、どうする?
頭と骨、内蔵とって3枚におろしたら小さい小さい。
カサ増しがいりますがね〜。で
メレンゲ作って、フリッターに。
しかも、揚げずにグリルパンでグリル焼き
カリッカリで美味しかったです。
カリカリベーコンサラダ
新玉ねぎ、レタス、水菜、ベビーリーフは塩、水洗い、水きり。
皿に盛り、カンタンレモン酢をかけて、
ベーコン3枚をオリーブオイルでカリッカリに炒めて
のせました。うまっ!