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手料理
  • 2015/11/02
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鮭ムニエルバターソース、茄子豚ロース甘酢あん、茹でピーナツ

みんなの投稿 (1)
生落花生をいただき、茹でました。
ものすごくアクが出ます。
でも、おいしい!

鮭のムニエル
※鮭には塩胡椒して、小麦粉をふる
※オリーブオイルを熱して、鮭を皮目からパリッと焼く
※ひっくり返したら、蓋をして中までよく火を通す
※両面色よく焼けたら、バターを投入

付け合わせ
インゲン、エリンギ、コーンをバター炒め

茄子と豚ロースの甘酢あん
※茄子は乱切りにする
※豚ロースは一口大に切り、片栗粉をまぶす
※ごま油を熱して、豚ロースを揚げ焼きする
※豚にほぼ火が通ったら、茄子投入して、油をまわす
※水を入れて、ふたをして、蒸し焼きに、
※別に味ポンに、砂糖、酒を加え、片栗粉も混ぜておく
※なすに火が入ったら、調味料をいれて、混ぜる。
トロッとしたら出来上がり。


トマトマリネはおいしいので、継ぎ足しながら作っています。毎日食べないとね。
日野菜漬けも、毎日少しずつゴマかけて、、
うまっ!
#おつまみ #お魚