SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドで見つけて作りました♥︎∗*゚
さっぱり甘酢タレが
片栗粉をまぶして焼いたお肉に
しっかり絡んだ美味しい
ポークソテーです(灬ºωº灬)♡
このたれ、ほんと美味しいので
ぜひ作ってみてくださいっ♬
材料
♥︎豚ロース肉 3枚(小さめ4枚)
♥︎塩こしょう
♥︎片栗粉 まぶす用
*お酢
*みりん
*料理酒
*砂糖 各大さじ2
*醤油 大さじ1と1/2
作り方
1 豚ロース は筋切りして 塩こしょう を両面に振る♪
片栗粉 をまぶす♪
2 フライパンに 油(大さじ3) を入れて熱し、お肉 を入れてこんがりカリッと焼く♪
裏返したら火を弱め、蓋をしてだいたい火が通るまで焼く♪
3 余分な油を拭き取り * を入れて両面にタレを絡めたら完成♡ #スタミナ・ボリューム #お肉