• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 125

簡単♡厚切り豚ロースの甘酢ソテー♡

みんなの投稿 (1)
r
10月5日の夜ごはん꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

クックパッドで見つけて作りました♥︎∗*゚
さっぱり甘酢タレが
片栗粉をまぶして焼いたお肉に
しっかり絡んだ美味しい
ポークソテーです(灬ºωº灬)♡
このたれ、ほんと美味しいので
ぜひ作ってみてくださいっ♬

材料
♥︎豚ロース肉 3枚(小さめ4枚)
♥︎塩こしょう
♥︎片栗粉 まぶす用
*お酢
*みりん
*料理酒
*砂糖 各大さじ2
*醤油 大さじ1と1/2

作り方
1 豚ロース は筋切りして 塩こしょう を両面に振る♪
片栗粉 をまぶす♪
2 フライパンに 油(大さじ3) を入れて熱し、お肉 を入れてこんがりカリッと焼く♪
裏返したら火を弱め、蓋をしてだいたい火が通るまで焼く♪
3 余分な油を拭き取り * を入れて両面にタレを絡めたら完成♡ #スタミナ・ボリューム #お肉