• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 120

茄子と椎茸の味噌詰めの薄揚げ焼き

レシピ
材料・調味料
薄揚げ
3枚
茄子
1本
生椎茸
大1枚
味噌砂糖味醂
作り方
1
茄子と椎茸を小さめ角切りにして、ごま油で炒める
2
茄子が柔らかくなったら調味料を入れて、混ぜる
3
正方形の薄揚げを斜め半分に切り、袋状にする中に、先程の茄子味噌炒めを詰める
4
ホイルをひいた天板の上に並べ、オーブントースターで色良く焼く
みんなの投稿 (1)
薄揚げを消費しないといけなくて、
おつまみになるように考えたよ。

いつも、ネギと味噌で焼くのに、あいにくネギがない。
大好きな茄子と椎茸で甘味噌炒め、こっちの方がおいしいかも?

夫が辛いのダメなので、甘味噌炒めにしたけど、
豆板醤でピリ辛にしたらもっとおつまみになるよ。

うまうまでハピハピ! #おつまみ #豆腐・豆類