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手料理
  • 2015/03/22
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使える 基本の肉みそ

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いろいろアレンジがきくし、ある程度もちもよいので、作りおくと、便利だと。

※生姜と、ニンニクをみじん切りにする
※ごま油にいれて、じっくり炒め香りを出す
※肉を入れて、あまりさわらないで、焼く感じで
※ひっくり返して、ウラ面も焼けたら、木べらで、ほぐすようなに炒める
※別に砂糖大さじ1 酒大さじ1 味醂大さじ2 醤油大さじ1 を溶かしておく
※肉がポロポロになったら、調味料を入れてまぜる、
※味噌を大さじ1 入れてからませながら混ぜる
※出来上がったら、フライパンを斜めにしておく
※油が、たくさんでるので、キッチンペーパーで拭き取る

生姜が多目がいいよ。 #お肉